В структуре исполнительной власти Волгоградской области утверждены очередные изменения

2 февраля исполняется ровно два года с тех пор, как губернатором Волгоградской области стал Сергей Боженов. С тех пор в структуре исполнительной власти региона постоянно происходят какие-либо преобразования. Сначала была ликвидирована областная администрация и создано региональное правительство. Затем последовал ряд структурных изменений внутри подразделений. Не прекращаются преобразования до сих пор.

Так, накануне, в структуру правительства Волгоградской области были внесены очередные поправки. После недолгих прений эти поправки были утверждены депутатами облдумы. В основном, преобразования коснулись названий министерств и ведомств. К примеру, министерство образования и молодежной политики отныне будет именоваться министерством образования и науки; министерство внутренней и информационной политики получило название министерство по делам территориальных образований и информационной политике; комитет спорта и подготовки к проведению чемпионата мира по футболу теперь стал министерством спорта и молодежной политики.

Некоторые народные избранники от различных фракций выразили сомнение в целесообразности подобных изменений, ведь регулярная смена табличек на дверях кабинетов и стенах зданий профильных ведомств бьет по бюджету. Да и штат новых министерств оказался непомерно раздут. Вся эта кадровая чехарда, считают депутаты, вносит сумятицу в работу и отвлекает от выполнения прямых обязанностей. Кроме того, главы муниципалитетов не успевают выстроить рабочие отношения с одними руководителями ведомств, как им на смену приходят другие, и приходится снова знакомиться, налаживать контакт и так далее. В целом, наличие высокого коэффициента полезного действия от этой затянувшейся реформы пока остается под большим вопросом.

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: