Губернатор Волгоградской области провел инспекцию путепровода в поселке Гумрак

Уже через несколько дней по мосту над железнодорожным полотном в районе поселка Гумрак (Волгоградская область) смогут проехать первые автомобили, доложили губернатору региона Сергею Боженову строители.

Протяженность путепровода – 160 метров, а общая длина 9-метрового автодорожного сооружения составляет 1200 метров. Работы по его возведению ведутся с сентября прошлого года.

По словам начальника отряда № 57 ОАО «Волгомост» Алксандра Плотникова, строительный объект готов к пуску движения по пяти этапам из восьми. По окончании строительных работ здесь будет расположена полноценная четырехполосная дорога с разделенными потоками, а для начала откроют движение по двум полосам.

Находясь на объекте с инспекционной проверкой, губернатор Сергей Боженов отметил, что подрядная организация выполняет свои обязательства четко и в срок, без отставаний. Как свидетельствуют специалисты, качество работ высокое, в течение 10–14 дней уже будет открыта первая часть путепровода.

Цена контакта на строительство автомобильного моста над железнодорожным полотном в районе поселка Гумрак составляет один миллиард рублей. 850 000 000 рублей из них уже освоено.

Весной сотрудники «Волгомоста» приступят к работам, которые возможно производить только в теплое время года: асфальтирование, нанесение разметки, финишная окраска, нанесение разметки и т.д.

Говоря о реализации других объектов, Сергей Боженов в очередной раз напомнил, что наибольший акцент делается на областном центре, которому в 2018 году предстоит принимать игры чемпионата мира по футболу: проектируются три продольные улицы, одна объездная, шоссе из аэропорта в город и нулевая рокадная дорога. В целом на территории Волгограда ведутся работы по проектированию 34 строительных объектов.

 
Статья прочитана 175 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: