Губернатор Волгоградской области принял участие в панихиде по погибшим в результате теракта

Сегодня, 29 ноября, минуло ровно 40 дней с тех пор, как во время террористического акта, совершенного террористкой-смертницей, в волгоградском автобусе погибли семь человек, более 40 пассажиров получили ранения.

К этой траурной дате в городе была организована гражданская панихида, отслужен молебен. Все, кто пожелали почтить память погибших, собрались у поклонного креста, который был установлен на девятый день после теракта на месте трагедии. Принял участие в панихиде и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов.

По словам главы региона, в будущем здесь будет построена часовня. Родственники погибших сами выберут вариант из предложенных им проектов. «Сюда можно будет прийти помолиться, вспомнить о тех, кто погиб. И делать все, чтобы подобное не повторилось», – сказал губернатор.

Напомним, 21 октября, 30-летняя террористка-смертница Наида Асиялова совершила самоподрыв в волгоградском автобусе № 29, выполнявшем рейс по маршруту «Кардиоцентр-Юбилейный». Шесть человек погибли на месте, седьмая жертва с тяжелейшими травмами была доставлена в Москву и через несколько дней скончалась в больнице. Гражданский муж Асияловой – 21-летний Дмитрий Соколов, изготовивший бомбу, – был уничтожен во время спецоперации на территории Дагестана.

 
Статья прочитана 153 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: