Жительница Волжского Галина Новикова , спрятавшая убитую дочь в стиральной машине, отправлена на лечение в психбольницу

Накануне Волжский городской суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве новорожденной. Согласно вердикту, Галина Новикова признана виновной, однако от наказания, предусмотренного статьей 106 УК РФ, она освобождена. Судмедэксперты признали женщину невменяемой, и она будет проходить принудительное лечение в психиатрической больнице общего типа.

Страшное преступление было совершено в конце 2012 года. Новикова, находящаяся на последнем сроке беременности, из Николаевска приехала в Волжский, сняла квартиру и стала готовиться к родам. На учет в женскую консультацию женщина не вставала, в планах молодой матери было сразу же избавиться от новорожденного дитя.

Девочка появилась на свет 14 декабря 2012 года. Мать сразу же задушила новорожденную малышку, а тельце убитой положила в стиральную машинку и стала готовиться к отъезду. Через два дня, перед тем как вернуться в Николаевск, Галина Новикова решила похоронить труп ребенка в лесополосе, неподалеку от улицы Набережной. Там убитого ребенка нашли случайные прохожие и сообщили в полицию.

Личность убийцы быстро вычислили, и подозреваемую задержали. На время следствия женщина, находящаяся в глубочайшей депрессии, была оставлена под домашним арестом. Однако детоубийце удалось сбежать из дома, она была обнаружена лишь через месяц в овраге с обмороженными ногами. В больнице, куда была доставлена подозреваемая, было принято решение ампутировать ей обе конечности.

«По своему психическому состоянию Новикова в настоящее время не может правильно воспринимать обстоятельства, имевшие значение для уголовного дела, и давать по ним показания, участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях», – сообщили представители пресс-службы Волжского городского суда. В настоящее время Новикову готовят к переводу в психиатрическую клинику.

 
Статья прочитана 1830 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: