В Николаевске Волгоградской области построен дом для детей-сирот

Строительство двухэтажного дома для детей-сирот на 24 квартиры в городе Николаевске Волгоградской области завершено, юным новоселам переданы ключи от квартир. Региональному бюджету строительство этого дома обошлось в 27 000 000 рублей. Здание по типовому проекту было построено в кратчайшие сроки – на возведение строения и отделку жилых помещений понадобилось всего пять месяцев. Отдельной благодарности заслужила подрядная организация, которая достойно и в срок справилась с поставленной задачей.

Представители властей подчеркивают, что жилой двухэтажный дом для детей-сирот построен с учетом всех современных требований энергоэффективности. Каждая квартира оборудована конвективно-радиационными отопительными приборами с вентилями, позволяющими самостоятельно регулировать подачу тепла и тем самым минимизировать потребление газа. В каждом подъезде имеются датчики движения и энергосберегающие лампы. Кроме того, каждая квартира не только полностью отделана, но и содержит полный набор необходимой мебели.

Планируется, что в Николавске будет построен ещё один дом для детей сирот. Его планируется сдать в эксплуатацию уже в следующем году.

Напомним, ранее обеспечением жилищных прав детей, оставшихся без опеки родителей, занимались городские муниципалитеты. Однако их деятельность не удовлетворяла потребности населения, к чиновникам возникло множество претензий. С прошлого года эта функция перешла к региональному правительству.

 
Статья прочитана 380 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: