Федеральный центр трансплантации почки и гемодиализа в Волжском откроется в 2016 году

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Краевой, посетивший на днях строящийся в городе Волжском Федеральный центр трансплантации почки и гемодиализа, подтвердил, что уникальный медицинский центр в Волгоградской области будет открыт 2016 году.

Этот долгострой в регионе длится с 2005 года. Для того чтобы возобновить федеральное финансирование объекта, местным чиновникам пришлось в очередной раз обновлять почти всю техническую документацию.

Ожидается, что новое медицинское учреждение значительно расширит возможности ныне действующего в регионе уронефрологического центра. В этом медцентре работают лучшие врачи Волгограда и области, здесь расположена профильная кафедра медицинского университета. Согласно статистическим данным, в течение 12 месяцев в Волгоградском уронефрологическом центре проводится около 170 высокотехнологичных операций.

Новый Федеральный центр трансплантации почки и гемодиализа в Волжском общей площадью 40 000 м? призван обслуживать пациентов со всего региона. Предполагается, что медкомплекс будет содержать пять лечебных корпусов, пансионат, шесть операционных, стационар на 150 коек, поликлинику, рассчитанную на 250 пациентов в смену, и два хозяйственных блока.

В Федеральном центре трансплантации почки и гемодиализа будут осуществляться все современные виды профильных медуслуг: диализ, ангиография, томография, эндоскопическая хирургия, радиоизотопная диагностика. Также в этом лечебном центре планируется осуществлять операции по трансплантации почек, печени и поджелудочной железы.

 
Статья прочитана 2573 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: