В Волгограде все управляющие компании должны получить лицензии

В Волгограде все управляющие компании должны получить лицензии

Согласно федеральному закону, в течение восьми месяцев — от 1 сентября 2014 года до 1 мая 2015 года, все управляющие компании должны получить лицензию. Таким образом, тем компаниям, которые не получат необходимые документы, оказывать услуги жителям Волгограда и области будет запрещено.

На данный момент в Волгограде и области насчитывается более 70 управляющих компаний, у большинства которых зафиксированы серьезные проблемы с качеством предоставляемых услуг. Жалобы на ЖКХ регулярно регистрируются не только во всех районах города, но и в области. Для проведения контроля за деятельностью управляющих компаний и вводится обязательное лицензирование.

Необходимые документы потребуются ТСЖ, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам. Для получения лицензии необходимо быть зарегистрированным как юридическое лицо или ИП на территории России. Руководители компаний в обязательном порядке будут подтверждать свою квалификацию каждые пять и сдавать экзамены на получение необходимого аттестата. Размер административных взысканий повысится от 500 рублей до 50-300 тысяч рублей.

 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: