На месте старых домов в Волгограде появятся высотные здания

В рамках программы по обновлению Волгограда и развитию застроенных территорий на месте девяти двухэтажных домов по улице Огарева появятся многоэтажки. Подобные преобразования ожидают еще семь районов города-героя.

Послевоенным зданиям, выглядящим как полусгнившие сараи, не поможет даже капитальный ремонт. Кроме того, эти дома не представляют исторической ценности, соответственно, реконструировать их нет никакого смысла. Внутри старые здания выглядит не лучше, чем снаружи – шестиметровые комнаты и донельзя изношенные инженерные коммуникации. Территории, на которых расположены такие дома, отдали застройщикам, но лишь с тем условием, что они обеспечат жильем всех переселенцев за свой счет, а на месте старых, ветхих зданий построят новые дома, отвечающие всем современным требованиям.

Одним из победителей тендера на строительство жилых домов по улице Огарева в Волгограде стало ОАО «Завод железобетонных изделий и конструкций». Уже в следующем году на месте двухэтажной постройки появится двухподъездный 20-этажный жилой дом. Причем два этажа здания будут отданы под детский сад. В последующем рядом будут возведены ещё два таких же высотных дома, которые составят единый архитектурный ансамбль. Фасады зданий отделают керамогранитной плиткой, а балконы остеклят в одном стиле. Застройщики предусмотрели даже наличие кондиционеровв квартирах – для того чтобы они не портили внешний вид дома, на фасаде выделят специальный ряд. Кроме того, в подъездах установят бесшумные лифты, а тротуары вымостят качественным покрытием. Во дворе домов для детей будут возведены игровая и спортивная площадки.

 
Статья прочитана 1488 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: