Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов обсудил итоги газификации

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте губернатора и правительства Волгоградской области, в прошлом году на проектирование и строительство газовых сетей в 11 населенных пунктах Суровикинского района Волгоградской области выделено около 60 000 000 рублей. Проведя встречу с главой Суровикинского района Иваном Шульцем, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов подчеркнул, что уровень газификации в Суровикинском районе многие годы оставался недопустимо низким (53 % при среднеобластном показателе в 82 %), поэтому местные власти должны определить для себя решение этой проблемы приоритетом.

На сегодняшний день проведены газопроводы в хуторах Стариковский, Верхнеосиновский и Попов-2. Теперь предстоит решить вопрос с подключением жилых домов. На повестке дня – газификация хуторов Синяпкинский, Ближнемельничный, Ближнеподгорский, Нижнесолоновский, Лобакин и Савинский. Общая протяженность газовых сетей составит 45 км.

Также в ходе встречи с главой Суровикинского района губернатор Волгоградской области обсудил развитие агропромышленного комплекса, в частности, работу новой производственной линии «Суровикинское молоко», запущенной в прошлом году. Сейчас здесь, по словам руководителя района Ивана Шульца, выпускается около 20 наименований продукции. Уже к концу весны объемы переработки планируется увеличить до 6-7 тонн молока в сутки.

 
Статья прочитана 1101 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: