Прокуратура Волгоградской области констатировала провал реализации важных социальных программ

Прокуратура Волгоградской области провела проверку реализации региональных целевых программ, деньги на которые должны быть выделены из областного бюджета. Проверяющие пришли к выводу, что результаты не просто неутешительные – положение дел в этой сфере просто катастрофическое. Прокуратура расценивает провал проектов как нарушение федерального законодательства.

Эти слова прозвучали на совещании по итогам проведенной проверки. По заявлению прокуратуры, анализ исполнения целевых программ говорит о провале большинства из них. Подведя итоги за первые три квартала текущего года, выяснилось, что почти 80 % программ (24 из 31) не получили должного финансирования. Некоторые из них недофинансированы более чем на половину. А в отдельных случая финансирование составило лишь 10 % от запланированного.

По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области Оксаны Чередининой, в перечень таких «провалившихся» программ вошли проекты «Жилище на 2011-2015 годы», «Развитие сельского хозяйства», «Охрана окружающей среды» и «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Мало того, есть и такие программы, реализация которых не продвинулась ни на шаг – на них не было выделено ни копейки: «Программа по утилизации бытовых отходов», «Развитие промышленности Волгоградской области и повышение ее конкурентоспособности» и «Развитие внутреннего и въездного туризма».

 
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: