В Волгоградской области замораживается строительство трех детских садов

Согласно проекту бюджета Волгоградской области, финансирование строительства трех детских дошкольных учреждений в регионе «срезано». Речь идет о детских садах в жилой районе «Янтарный город» (Советский район), в городе Новоаннинский и на хуторе Кругловка (Нехаевский район). На строительство и ремонт этих учреждений денег в бюджете не предусмотрено.

По словам Веры Хламовой (депутата Волгоградской областной думы), в Новоаннинском очередь из желающих получить место в детском дошкольном учреждении составляет 800 человек. Однако мечтам родителей устроить своего ребенка в детский сад сбыться в ближайшее время не суждено. Строительство садика в Новоаннинском на 185 мест к великой радости мам и пап уже началось, но теперь стройка будет заморожена. Причина одна – недостаток средств в региональном бюджете. Точно такая же ситуация и в Советском, и в Нехаевском районах.

Всего в Волгоградской области в получении мест в детских дошкольных учреждениях нуждаются 6387 малышей в возрасте от 3 до 7 лет. Планировалось, что к 2016 году очередь в детские сады будет устранена. Во всяком случае, об этом совсем недавно на встрече с педагогами Дзержинского района заявлял губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Однако теперь этот вопрос остается под большим сомнением.

 
Статья прочитана 281 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: