Сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области провели рейд «Свободная парковка»

Сегодня, 3 декабря, в мире отмечается Международный день инвалидов. В нашей стране, как и в других государствах, действует целый ряд программ, призванных обеспечить социальную защиту людей с ограниченными возможностями. Кроме программ по общественной адаптации и оказанию соответствующей медицинской помощи для граждан этой категории федеральные и региональные власти пытаются создать все условия для беспрепятственного передвижения, в том числе и на автотранспорте.

К примеру, на автомобильных парковках организованы специальные места для водителей-инвалидов. Как правило, такие парковочные места создаются неподалеку от входа в здание и обозначены специальными знаками. Однако далеко не все граждане учитывают, что выделенные места предназначены только для инвалидов, и пытаются занять маркированные площади. Происходит это то ли по незнанию, то ли по другим причинам, однако факт остается фактам – зачастую парковочные места для инвалидов оказываются занятыми автомобилями «обычных» граждан.

Сотрудники ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области провели рейд «Свободная парковка» и выявили целый ряд нарушителей. На вопрос, почему они заняли место для инвалидов, автомобилисты чаще всего отвечали: «Мы не знали, не обратили внимания, было свободное – вот и встали». Правоохранители подчеркивают, что незнание законов не освобождает от ответственности, и штраф для водителей-нарушителей, занявших парковочное место, предназначенное для автомобилей инвалидов, составляет от 3000 до 5000 рублей.

Сегодняшняя акция волгоградскими автоинспекторами проводилась, скорее в назидательных целях, чтобы ещё раз напомнить – не стоит забывать о тех, кому эти парковочные места действительно важны и нужны.

 
Статья прочитана 239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: