В Волгограде остановлено возведение оздоровительного комплекса

В центре Волгограда демонтирован забор, окружавший строительную площадку между улицами Землянского и 7-я Гвардейская.

Возведение спортивно-оздоровительного многофункционального комплекса на неопределенное время остановлено.

Недавно в рамках проверочных работ указанного строительства было определено, что застройщик начал ведение работ без соответствующих разрешительных документов.
Полученная информация направлена в администрацию волгоградского Центрального района, в инспекцию строительного государственного надзора, а кроме того в городскую прокурору непосредственно для принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.

Как сообщается, в декабре 2008г. ООО «Стройконсалтинг» получило в аренду сроком на год участок земли площадью 15 тыс. квадратов непосредственно под строительство капитального объекта, а именно указанного выше спортивно-оздоровительного многофункционального центра по ул. Маршала Чуйкова, 56, что находится в Центральном районе. Далее описываемый земельный участок перешел по договору цессии от «Стройконсалтинга» к новому застройщику — ООО «МСК». При этом срок действия договора аренды указан был до 2017г. Администрация Центрального района выдала «МСК» разрешение лишь на осуществление земляных работ.

Застройщик обратился к главному архитектору, чтоб получить разрешение на строительство. Но на базе ст. 51 ГК соответствующая инстанция отказала в выдаче разрешения, так как компания не предоставила нужной документации. Это могло стать поводом для уборки ограждающей конструкции, но также есть предположение, что Министерство Государственного Имущества все еще продолжает с застройщиком судиться относительно данного земельного участка.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: