В Кировском районе Волгограда завершилась проверка состояния жилых домов

Несколько десятков козырьков находятся в аварийном состоянииВнеплановая проверка состояния жилых домов показала, что более сорока козырьков у входа в подъезды находятся в аварийном состоянии.

После трагедии, которая произошла в августе этого года, когда на детей, гуляющих возле дома, обрушился козырек, была назначена специальная комиссия. В результате были принято решение о проверке всех жилых домов района города.

Всего были проверены 475 многоквартирных домов, из которых акты об обследовании предоставлены уже на 256. В отношении оставшихся 198 акты результатов еще составляются.
Как сообщили в администрации Волгограда, более 10% проверенных козырьков находятся в аварийном состоянии и требуют капитального ремонта. 83 козырька члены комиссии отметили, как удовлетворительные, однако и они нуждаются в косметическом ремонте. ООО «Жилслужба», в ведении которого находится дом, козырек которого обрушился на детей, уже демонтировал аварийные постройки. Однако в администрации города отметили, что проверка будет проведена и в других районах города.

 
Статья прочитана 234 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: