Фонтан «Детский хоровод» мэрия Волгограда признает бесхозным

фонтан в волгоградеМэрия города Волгограда намерена в ближайшее время инициировать вопрос о признании городского фонтана «Детский хоровод» бесхозным. Такое решение власти города решили принять для того чтобы в последующем его передать на баланс коммунальных служб Волгограда.

Будет принято решение суда, согласно которому городской фонтан уже официально перейдет в собственность городских служб.

Администрация Волгограда уверена, что только таким образом можно найти выход из непростой ситуации. Иначе коммунальные службы просто не могут его обслуживать и тратить бюджетные средства. Все это может закончиться уголовным делом, если и раньше бездействовать.

Популярный у городских жителей фонтан уже достаточно давно стал местной достопримечательностью. Ранее он был построен за счет пожертвования. Инициатором проекта выступил известный в России байкерский клуб «Ночные волки».

Его открытие произошло в августе прошлого года. Следует отметить, что организация, выполняющая функции застройщика не стремилась взять его на свой баланс. Таким образом, получилось, что фактически фонтан стал бесхозным и не имеет хозяина до настоящего времени.

Для нормального функционирования фонтан должен своевременно обслуживаться. Если этого не делать, то он достаточно быстро выйдет из строя и потребует дорогостоящего ремонта. Нужно отметить, что он является точной копией знаменитого фонтана в Сталинграде, который уцелел после бомбардировок.

 
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: