100 вариантов элитного жилья представлено в малоэтажном ЖК «Ванино»

Жк Ванино

Проекты малоэтажного строительства девелоперы предпочитают реализовывать в основном на территории Ленинградской области. Из-за дороговизны земельных участков в Петербурге, высокой стоимости и сложности подключения к инженерно-техническим городским сетям удельные затраты на возведение одного квадратного метра в многоэтажном доме значительно ниже, чем в «малоэтажке».

Поэтому в Северной столице возводится так мало новостроек этого формата. Главное внимание девелоперов сосредоточено на землях Ленобласти.

В беседе с редакцией портала Novostroy-SPb.ru эксперты отметили, что повышенный интерес застройщики проявляют к Ломоносовскому району, в том числе и к той его части, которая находится внутри Кольцевой автодороги.

Так, в сельском поселении Низино сегодня возводят свои жилые комплексы сразу несколько крупных строительных компаний. Преимущества этой локации очевидны: чистая экология, малое расстояние до дворцово-парковых, историко-архитектурных ансамблей, отсутствие промпредприятий, удобный выезд на КАД.

Тайный покупатель новостроек считает, что наиболее интересный проект малоэтажного комплекса в Ломоносовском районе реализует компания «Тареал». Эстонские застройщики запланировали возвести в окружении лесов, около деревни Узигонты масштабный микрорайон бизнес-класса.

Новый жилой комплекс будет расположен в километре от естественного озера, в 9 км от моря и Петергофа. Возводимый компанией «Тареал» ЖК Ванино будет состоять из 93 вариантов двухэтажных коттеджей и 3 вариантов малоквартирных сити-вилл высотностью в 3-4 этажа.

В архитектуре домостроений мкр. «Ванино» преобладает скандинавский стиль. Функциональная планировка внутреннего пространства, четыре варианта дизайнерской отделки квартир, безрамное остекление балконов, витражные окна в комнатах, дубовый паркет и много других приятных опций способствуют привлечению к этому проекту внимания наиболее требовательных покупателей. Элитные новостройки в Ванино – проект загородной недвижимости, отвечающий самым высоким европейским стандартам.

Что касается малоэтажного строительства в Санкт-Петербурге, то сегодня оно ведётся только в Стрельне и на Крестовом острове. И всё же эксперты видят определённую перспективу в развитии этого направления. Малоэтажные новостройки Петербурга востребованы у покупателей, так как создают наиболее комфортную, камерную среду проживания. А значит, рынок недвижимости малой этажности будет и впредь развиваться.

 
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: