Жителей Волгограда травили продуктами сероочистки

жителей травилиСозданная специально рабочая группа сумела установить, кто, а также, чем загрязнял в Южных районах Волгограда воздух.

Прокуратура разработала план проведения соответствующих мероприятий в отношении предприятий Южного промышленного узла Волгограда, для того чтобы определить источник загрязнения воздуха. Как отмечается, вместе с природоохранными органами контроля также был организован круглосуточный дежурный пункт в Красноармейском районе.

В результате удалось выяснить, что атмосферу загрязняли такие предприятия, как ООО «Газнефтесервис» и «НПО» РосЭко». В частности, отходы их деятельности уходили в пруд-накопитель при заводе «Каустик».

Согласно выводам, сделанным экологическими экспертами, среди загрязняющих веществ есть такие, которые принадлежат к I классу опасности. Во время вдыхания их паров человек получает своего рода отравление слизистых оболочек всего организма.

Важно здесь отметить и то, что, по проектной документации, назначением действий по приему твердых и жидких отходов секцией номер два пруда-накопителя выступает техническая рекультивация, а также ликвидация этой секции, а еще взаимное обезвреживание отходов щелочей, кислот, отходов, содержащих известь.

Говоря иначе, по проектным решениям, которые получили положительное заключение, в работы по использованию отходов на второй секции пруда-накопителя входит использование, обезвреживание, а также последующее захоронение отходов II, III, IV, а также V классов опасности.
Волгоградская межрайонная прокуратура в суды направила исковые заявления к ООО «Газнефтесервис» и ООО «НПО «РосЭко»» о запрещении принимать и передавать на обезвреживание подобные отходы. При этом возбуждено административное дело по факту несоблюдения требований экологической службы при обращении с токсическими отходами.

 
Статья прочитана 146 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: