В Волгограде на следующую неделю запланирован снос Центрального стадиона

снос стадионаГруппа компаний «Реформа» была определена, как субподрядчик, который займется демонтажом стадиона в Волгограде. Как ожидается, специалисты стройкомпании на будущей неделе должны предоставить производственный план, после чего перейдут к завозу на строительную площадку тяжелой техники, которая нужна для сноса стадиона.

Компания занимается демонтажными работами с1998г. За время работы эксперты «Реформы» демонтировали около 130 зданий, а также ликвидировали сооружения, высота которых доходила до 80м.

Все работы будут производиться с соблюдением требований промышленной и экологической безопасности. Для этого решается вопрос организации временных проходов и подъездных путей к действующим спортивным объектам, которые находятся вблизи стадиона, включая бассейн и гребную базу, чтобы они могли работать в привычном режиме.

Помимо всего прочего генподрядчик ждет предложений от местных предприятий, которые готовы провести дробление демонтированных конструкций из железобетона с самой минимальной нагрузкой на среду. При этом эксперты также обсуждают пересадку взрослых елей, которые растут на Центральном стадионе. По плану, они должны «переехать» на территорию государственной академии физической культуры Волгограда, однако для этого нужно разрушить одну сторону старого стадиона, чтоб обеспечить перемещение крупногабаритных деревьев.

Известно, что старый стадион решено демонтировать, а также построить новую футбольную арену для чемпионата мира по футболу, который должен произойти в 2018г. В сентября представители «Стройтрансгаза» сообщили, что стадион будет построен за 16 млрд руб. С самого начала говорилось, что демонтаж футбольной арены начнется 20 сентября, однако потом дата перенесена на 13-15 октября.

 
Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: