На волжской арене волгоградский «Ротор» снова потерпел неудачу

ротор волгоградВ матче десятого тура первенства ПФЛ в зоне «Юг» футболисты волгоградского «Ротора» уступили на своем поле лидеру, то есть ставропольскому «Динамо-ГТС». Счет составил 0:2. Матч проходил на стадионе им. Логинова, что в Волжском, собрав семь сотен зрителей.
Матч вызывал интерес тем, что тренером клуба из Ставропольского края является Валерий Заздравных.

Старые болельщики помнят, как в 1990г. Заздравных из Душанбе переехал в Волгоград. В то время «Ротор» выложил за полузащитника рекордную по тем годам сумму, а именно — 50 тыс. руб., что, в свою очередь, породило много разговоров о серьезной финансовой ситуации в клубе Волгограда. За этот клуб в сезоне 1990г.

Валерий Заздравных сыграл пятнадцать матчей, не поразив ни разу ворота соперников.

Сейчас в матче со ставропольским «Динамо-ГТС» хозяева поля постарались с первых минут продемонстрировать, что они не намерены дарить очки лидеру. Однако только до тринадцатой минуты, когда Р. Бесланеев пропустил оппонента.

Динамовец С. Сердюков вывел команду вперед первым ударом в ворота хозяев. «Ротор» мог отыграться через четыре минуты. Ставрополец С. Нижевязов обошелся довольно грубо в штрафной с И. Герасимовым. Пенальти вызвался пробить пострадавший, однако сравнять счет так и не сумел.

Сразу после гола, а также после не забитого пенальти, игра потеряла остроту, значительно успокоившись. Мяч в основной своей массе держался в середине поля, но при этом динамовцы делали меньше ошибок в передачах, и существенно превосходили в скорости хозяев поля.

Ставропольский клуб одержал победу, закрепившись на первом месте, опережая на 4 очка преследователя ФК «Таганрог». При этом «Ротор» в турнирной таблице опустился на одну строчку, заняв 7-е место.

Очередной матч команда О. Веретенникова будет играть 7 октября в Пятигорске. В рамках одиннадцатого тура нашу команду проэкзаменует «Машук-КМВ», который делит в таблице места, начиная с 4-го и по 6-е со «Спартаком-Нальчик» и «Ангуштом».

 
Статья прочитана 138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: