Пассажиры, застрявшие в волгоградском аэропорту, не довольны обслуживанием

Сотрудники транспортной прокуратуры Волгограда рассмотрят 4 жалобы, поступившие от пассажиров, которые из-за неблагоприятных погодных условий не смогли вылететь из местного аэропорта в период с 10 по 11 декабря. Люди были вынуждены остаться в зале ожидания аэровокзала, так как дорожные условия не позволяли им вернуться в город.

По словам заявителей, им были обязаны своевременно предоставить места в гостинице при аэропорте. Однако в номера они смогли попасть только через 20 часов. Как заявил Александр Василенко (помощник волгоградского транспортного прокурора), по данным фактам будет проведена проверка.

С 10 по 11 декабря в волгоградском аэропорту было отменено 8 рейсов (3 международных и 5 на Москву). Правила организации воздушных перевозок гласят, что при отмене рейса из-за неблагоприятных метеорологических условий или по другим причинам компания-перевозчик обязана бесплатно обеспечить пассажиров прохладительными напитками (при ожидании более двух часов), горячим питанием (при ожидании более четырех часов) и местами в гостинице (при ожидании более восьми часов).

 
Статья прочитана 362 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: