Волгоградские полицейские ликвидировали незаконный «рыбный трафик»

Следственными органами Волгоградской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении двух жительниц Краснооктябрьского района Волгограда, подозреваемых в сбыте контрафактной продукции, а именно – рыбы осетровых пород, поставляемых в регион из Калмыкии. Из незаконного оборота изъято 225 кг щучьей икры, изготовленной кустарным способом, более 170 кг рыбы осетровых пород, 300 единиц рыбы, занесенной в Красную книгу и другая продукция.

Год назад в ходе отработки оперативной информации полицейские Волгограда задержали автомобиль, за рулем которого находился житель Калмыкии. В багажнике машины было обнаружено около 1500 кг рыбы осетровых пород, предназначавшейся для сбыта в Москве и Волгограде. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по статье о незаконном сбыте продукции, добытой преступным путем. Житель Калмыкии на время следствия был оставлен на свободе, однако даже находясь в зоне внимания сотрудников правоохранительных органов не прекратил заниматься преступной деятельностью – калмык курировал рыбный трафик, занимался поставками продукции из Калмыкии в Волгоград, где сбывал товар двум горожанкам. Те, в свою очередь, реализовывали рыбу по местным торговым точкам.

В домах подозреваемых жительниц Волгограда и в торговых павильонах, куда они сбывали товар из Калмыкии, были проведены обыски, в ходе которых обнаружена хранящаяся в антисанитарных условиях рыбная продукция на сумму около 1 000 000 рублей.

 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: