В Волгограде осудили чиновника

судили чиновникаОдин из руководителей крупнейшего российского предприятия «Росимущество» Игорь Сафонов был приговорен волгоградским судом к 3,5 годам тюремного заключения с взятием под контроль прямо в зале судебного заседания.

Напомним, что в конце четвертого квартала 2010-го года Сафонов должен был осуществить передачу административного здания центрального универмага государству, но получив крупную сумму денег в размере 144-х миллионов рублей, предпринял решение о том, чтобы историческое строение осталось принадлежать бизнесмену.

На тот момент в отношении Сафонова уже готовилось несколько исков о наложении на его право собственности ограничений, на, что он никак не отреагировал.

Чиновником было сделано предложение предпринимателю о передаче ему трех помещений магазина общей стоимостью свыше 120-ти миллионов российских рублей. Законспирированные действия Сафонова, описывающие процесс оформления всего недвижимого имущества на друга по фамилии Бугай, не давали возможности органам начать уголовное преследование по всем статьям.

Однако, по данным следствия, передача денежных средств на руки в размере двадцати миллионов рублей уже производилась под четким контролем со стороны государственных органов полиции и прокураты, сообщают уполномоченные представители власти.

Благодаря серьезному настрою властей и правоохранительных органов, чиновнику не удалось все же завершить начатое, в результате чего, всё его имущество оказалось под арестом государственного характера. Судом, после слушания дела, был вынесен приговор с исполнением в зале суда и далее передачей чиновника в колонию общего режима на 3,5 года. Адвокаты Сафонова, находящегося в суде вместе с подельником, надеются обжаловать дело и добиться смягчения приговора суда.

 
Статья прочитана 1269 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: