Делегация ВС Индии прибудет в Волгоград на учения «Индра-2014»

военные ученияСовместные антитеррористические учения России и Индии под кодовым названием «Индра-2014″ должны начаться в Волгоградской области на полигоне Прудбой.

Как отмечается, в рамках данных учений российские войска отработают способы охраны государственных объектов, а также уничтожения вооруженных незаконных формирований. Также должны быть отработаны операции уничтожения условного противника и действия, направленные на блокирование банд в лесополосе.

На одном этапе учения подразделения должны провести операцию по уничтожению противника в застроенном населенном пункте, который состоит из 3-х улиц и 50-и жилых домов. Также здесь же на территории находится 16 подвижных целей, таких как автомобили УАЗ и примерно 30 ростовых подвижных фигур, которые имитируют незаконные вооруженные формирования в зданиях.

Россию в маневрах должно представить подразделение двадцатой мотострелковой бригады ЮВО, а индийскую — специальные подразделения мотопехотной бригады индийских ВС.

На полигоне используются три сотни целей и мишеней, из которых более сотни имитируют бронированную и автомобильную технику условного противника.

Важно отметить, что учения «Индра» ведутся с 2003г., но на территории Южного военного округа пройдут первый раз.

Но это не единственные учения, которые сейчас ведутся на территории Российской Федерации. Как сообщается, атомные подводные лодки российского Тихоокеанского флота «Святой Георгий Победоносец», «Тверь», «Подольск», «Омск» вышли в места морских полигонов, чтоб выполнить специальные учебно-боевые задачи в рамках командно-штабных стратегических учений под кодовым названием «Восток-2014″.

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: