Андрей Бочаров стал губернатором Волгоградской области

губернатор волгоградаАндрей Бочаров вступил официально на пост губернатора Волгоградской области. Церемония длилась двадцать минут. В ее рамках в зале заседаний удостоверения депутатов были выданы кандидатам, которые одержали победу в одномандатных округах, а также по партийным спискам.

После этого огласились итоги выборов губернатора, где лидером стал стал Андрей Бочаров с результатом 88,49%. Соответственно Уставу Волгоградской области он был приведен 24 сентября 2014г. к присяге.

В выступлении Бочаров поблагодарил за оказанное доверие жителей области, а также за поддержку — президента РФ. «От нас ждут не пустых обещаний, не возведения воздушных замков.

С ходу изменить сложившуюся ситуацию невозможно, однако также нельзя плыть дальше по течению, — говорит глава региона. — Будет сложно, будут трудные решения». Бочаров также поблагодарил за работу всех присутствующих в зале, однако предупредил, что теперь работы будет намного больше. «У нас — новый этап», — подытожил Андрей Бочаров.

Стоит отметить, что инаугурация губернатора впервые проходит в Волгоградской области в зале заседаний регионального парламента. Прежний губернатор Бровко в должность заступал в Новом экспериментальном театре, а Боженов – в большом зале областного правительства.

В конце церемонии тридцать два депутата областной думы, которые были избраны от «Единой России», встретились на первое заседание фракции партии. Участие в совещании также принял нынешний губернатор Андрей Бочаров.

 
Статья прочитана 216 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: