Волгоград продолжает бороться со снегом

Волгоград, подвергнувшийся настоящему удару стихии, до сих пор завален снегом. И хотя деятельность местного аэропорта понемногу нормализуется, обстановка на дорогах по-прежнему сложная.

С утра на расчистку трасс от снежных заносов выехали 92 единицы спецтехники, среди них 48 комбинированных дорожных машин, самосвалы, погрузчики и грейдеры. Коммунальщики Тракторозаводского и Дзержинского районов помогают эвакуировать застрявшие автомобили, но основные усилия сотрудников на сегодняшний день направлены на вывоз снега, уточнили представители пресс-службы волгоградской мэрии.

Кроме основных городских магистралей происходит расчистка дорог районного значения. Не спешит покидать трассы и тяжелая бронетехника. Вторые сутки бойцы ОМОНа ГУ МВД по Волгоградской области оказывают помощь пострадавшим в результате сложившейся ситуации на городских дорогах и трассах федерального значения. Усиленные наряды полиции и ДПС несут службу на всей территории Волгограда и области, помогая автомобилистам, оказавшимся в снежных ловушках.

Между тем погода, дав сегодня волгоградцам небольшую передышку, преподнесет очередной сюрприз. Уже ночью градусники термометров в северных районах города опустятся до -20? С, снегопад продолжится, правда, скорость ветра снизится. В выходные температура будет колебаться от -9 до 0? С.

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: