Жителям Волгограда не терпится почувствовать тепло в своих квартирах

тепло в домеВ квартирах жителей Волгоградской области постепенно появляется тепло. Отопительному сезону уже в полной мере радуются те, кто проживает в Урюпинском, Руднянском, Нехаевском, Новониколаевском, Урюпинском, Новоаннинском, Еланском, Жирновском, Кивидзенском, Иловлинском, Быковском, Светлоярском, Серафимовичском, Октябрьском, Котельниковском районах, а также в городе Фролово. В этих местах на прошедшей недели погода была довольно холодной, не такой, которая наблюдается в этих местах обычно в октябре.

Не испытывают проблем с наличием тепла в своих домах те волгоградцы, у которых эти самые дома — частные. Они включают свою систему отопления и наслаждаются теплом в помещениях. Что касается квартирных жителей Волгограда, то вряд ли они смогут наслаждаться теплом от батарей ранее, чем пятнадцатого октября, так как именно на эту дату в нынешнем году припадает начало сезона отопления жилых домов в областном центре.

Тепло могут начать подавать и ранее, но только в том случае, если пять дней на улицах города будет не более восьми градусов тепла. Но такого не предвидится, если взглянуть на сводку погоды в Волгограде на ближайшие несколько дней. В ней синоптики говорят, что в воскресенье в области потеплеет до двадцати градусов. Поэтому досрочный старт отопительного сезона дан не будет.

Что касается готовности котельных для подачи тепла в городские квартиры, то все они имеют стопроцентную готовность. По крайней мере, так заявляют в городской мэрии.

Между тем сады и школы уже получают тепло. Но это объекты, имеющие социальное значение, и в них тепло всегда приходит ранее, чем в квартиры. Есть оно и в городских больницах. В пресс-службе администрации города рассказали, что подготавливать соцобъекты к приёму тепла начали ещё тридцатого сентября. И сегодня им обеспечены в 39-ти детских садах, десяти школах и 26-ти медицинских учреждениях.

 
Статья прочитана 203 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: