В Волгограде идет капитальный ремонт детских садов

Капитальный ремонт детского садика

Капитальный ремонт детского садика

В Волгограде планируется открытие дополнительных 465 мест для дошколят. Подобное расширение мест в дошкольных учреждениях планируется за счет их капитального обновления.

Правительством Волгоградской области уже направлено в Дзержинский район примерно 50 млн. руб. на капитальный ремонт детского сада № 24.

В здании указанного сада были проведены электротехнические, сантехнические, а также общестроительные работы, такие как замена дверей и окон, внутренняя отделка помещений. Кроме всего прочего, в помещениях уже есть новое оборудование для водоснабжения и теплоснабжения. Детсад рассчитан сегодня на 250 мест, при этом уже вручены путевки будущим воспитанникам.

В общей сложности, до конца года по всему региону должно быть открыто 6 тыс. мест для детей возрастом 3 — 7 лет за счет возведения, реконструкции, а также капитального ремонта многих учреждений.
Также относительно волгоградских детских садов поступило еще одно сообщение. Даже при том, что отопительный сезон в городе начнется лишь с 15 октября, в местных соцучреждениях уже начата подтопка. Главным образом, тепло получают 132 дошкольных учреждения, школы, а также учреждения здравоохранения. При этом многие жители Волгограда жалуются, что в детских садах, в которые ходят их дети, можно быть лишь в очень теплой одежде, то есть родители сообщают о холодных батареях.

В свою очередь, администрация Волгограда заявляет, что отопление в точки социальной инфраструктуры подается по заявкам их руководителей. Если на том или ином объекте все еще нет тепла, тогда в каждом определенном случае необходимо разбираться. Надо учитывать тот факт, что мгновенное подключение не всегда возможно, то есть перед подачей теплоносителя необходимо провести определенные работы. Также, возможна задержка, когда объект находится в самом конце тепловой сети.

 
Статья прочитана 278 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: