В Волгограде заплатят за падение в троллейбусе

падение в тролейбусеМолодая жительница Волгограда два года добивалась компенсации за причинение вреда здоровью. Девушка наконец-то добилась справедливости. В ноябре 2012 года она ехала в троллейбусе по десятому маршруту.

Когда водитель резко притормозил, молодая пассажирка не удержалась и упала. Она была доставлена в больницу с травмой средней тяжести, где находилась на лечении и даже перенесла операцию.

Как стало известно, после выхода из больницы девушка подала заявление в суд иск о компенсации морального вреда за падение в общественном транспорте. По решению Дзержинского районного суда с МУП «Метроэлектротранс» в пользу девушки взыскана денежная компенсация.

За моральный вред ей заплатят сто тысяч рублей, а также штраф в пятьдесят тысяч. Кроме того, компенсируют и судебные расходы в размере десять с половиной тысяч рублей. С ОАО «СОГАЗ» в ее пользу взыскано без малого восемнадцать тысяч. МУП «Метроэлектротранс» обжаловало решение суда в апелляционном порядке. Однако в региональном суде вердикт был оставлен в силе.

 
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: