Как будет выглядеть привокзальная площадь в Наро-Фоминске?

как будет выглядеть привокзальная площадь

Источник: NF-today.ru

В последние годы среди местных жителей и местных властей растет все большее недовольство по поводу состояния прилегающей территории в районе станции Нара.

Поводов для недовольства множество: отвратительная транспортная развязка, отсутствие единой внешней концепции, а также большое скопление автомобиле в окрестностях станции. 26 сетнября в администрации г. п. Наро-Фоминск состоялось открытое заседание, на котором обсуждались вопросы, связанные с планировкой городского поселения Наро-Фоминск, в частности, вопросы, касающиеся улицы Курзенкова.

Для проведения открытого заседания предварительно была создана комиссия во главе с А. И. Мироновым, — начальником отдела землепользования, архитектуры и градостроительства. Это мероприятие посетил и руководитель администрации поселения Наро-Фоминска — И. Н. Степаненко.

Членам комиссии напомнили, что главной целью открытых заседаний является донесение информации о текущем положении дел до общественности и органов местного самоуправления, а также принятие совместного решения по поставленному вопросу, организация диалога общественности с органами самоуправления, подготовка предложений и рекомендаций, а также помощь в усилении влияния общественности на органы самоуправления.

Главным мероприятием заседания стало выступление Ильи Вячеславовича Заливухина, генерального директора ООО «Яузапроект», которая занималась разработкой плана по застройке улицы Курзенкова. Илья Вячеславович доложил о текущем состоянии улицы и о будущих планах по развитию. В частности, компания планирует создать удобную транспортную развязку, а также постройка нового торгового комплекса на территории, прилегающей к улицам Курзенкова и Полубоярова. Уже составлен план по развитию и благоустройству улицы на котором четко видно все будующие изменения Привокзальной площади. Осталось только воплотить их в жизнь!

В планах расширение первого Володарского проезда, оборудования стоянки для 400 машин, возведение торгово-развлекательного комплекса, а также открытие ряда кафе и магазинов. Помимо этого будет модернизирована и система пешеходных коммуникаций. Обустройство территории будет происходить согласно международным стандартам. Также любой желающий мог задать вопрос органам самоуправления, каждый из которых получил ответ.

 

 
Статья прочитана 548 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: