Фантастический отдых на Байкале

отдых на Байкале

Фантастический отдых на Байкале

Побывать на самом глубоком озере планеты сегодня вполне доступно. Байкал – озеро древних загадок, а мир, окружающий это пресное море, наполнен невероятной природной силой.

Трудно сравнить отдых на Байкале – в заповеднике первозданной природы – с отдыхом в

каких-то других пусть даже не менее удивительных местах мира. У Байкала своя особенная энергетика. Подобрать тур по России можно в любое время года, но если говорить о путевке на Байкал, то оптимальным будет летний период. Зимы в этих краях отличаются своей суровостью, хотя и это время года привлекает массу любителей горных лыж и снегоходов.

Озеро Духовое

Это озеро расположено на юго-востоке Байкала и окружено густым лесом из пихты, ели, сосны и кедра. Непосредственно с Байкалом это озеро соединяет одноименная речка Духовая. Водоем богат рыбой; караси, которые водятся в озере, славятся на всю Бурятию. Многие приезжают сюда исключительно ради рыбалки, хотя места эти потрясают своей красотой.

Трогательная и трагическая, почти шекспировская легенда о двух влюбленных, ушедших из жизни из-за неприятия близкими их чувств, родилась именно здесь. У местных жителей есть поверье, что пузыри, исходящие из глубины Духового, – это дыхание двух безвременно ушедших в иной мир влюбленных. Легенда красива и убедительна, хотя, так называемое, «дыхание озера» имеет всего лишь тектоническое объяснение.

Гора Соболиная

Гора Соболиная находится у подножья горы Хамар-Дабан. Здесь расположен горнолыжный курорт, оснащенный по последнему слову техники. Он состоит из нескольких трасс различной сложности, а также подъемников, гостиниц, ресторанов и спортивно-оздоровительного комплекса.

Горнолыжный курорт Гора Соболиная популярен не только в Сибири, но и во всей России, а уровень сервиса в этом месте соответствует всем международным стандартам. Поскольку покрытие горнолыжных трасс здесь комбинированное (сочетание естественного снега и искусственного), горнолыжный сезон на этом курорте довольно продолжительный.

Побывать на Байкале мечтают не только многие наши соотечественники, но и целая армия иностранных туристов. Популярность байкальского направления среди зарубежных путешественников за последние годы значительно выросла. Надежные туроператоры помогут подобрать тур по России в любое время, и отдых на Байкале – прекрасный вариант для такого путешествия. Этот активный отдых подарит мощный заряд энергии и массу ярких впечатлений на долгие месяцы предстоящих трудовых будней.

 
Статья прочитана 210 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: