Почему выбирают дома из бруса

дома из бруса

С древности и по сегодня деревянные дома не теряют своей популярности, так как именно ценная девственная древесина, являясь натуральным материалом, создает в жилищах особую атмосферу, тепло и уют. Поэтому проекты домов из бруса наиболее востребованы среди застройщиков загородных участков, ценящих экологичность, комфорт и окружающую заповедную флору и фауну.

Особенности проектирования

Возведение собственных жилищ из бруса – это самый экономичный и недорогой вариант строительства. Ведь такие постройки не требуют особого монтажа при изготовлении, их создание доступно и домашним умельцам-мастерам. Хотя существует важный момент, на котором не стоит экономить. Это проектирование будущих домов с помощью настоящих профессионалов. Опытные высококвалифицированные специалисты в отличие от непрофессионалов проведут все нужные расчеты правильно и оперативно.

Эксклюзивные проекты жилых зданий из бруса предполагают множество вариантов загородного строительства из ценного натурального дерева, оставляя масштабные возможности для выбора стилистических решений будущих жилищ, количества этажей, с мансардами и без, декора фасадов, конфигурации крыш и банных пристроек.

Каждый индивидуальный проект, рассчитанный на инновационные стройматериалы и обработку бруса по новым экотехнологиям, предусматривает использование только высококачественных материалов из хвойных и лиственных древесных пород с влажностью 12% и не содержащих бракованных участков с наличием гнили или выпавших сучков.

Например, брус квадратной формы многократно упрочняет постройку за счет усовершенствованных креплений на его основаниях и не образует щелей благодаря плотному прилеганию, что обязательно учитывается проектировщиками при составлении сметы.

Точность замковых соединений клееного бруса позволяет существенно минимизировать сроки строительства, а высокие свойства натурального материала возводить строительный объект круглогодично. При этом стоимость качественного клееного профилированного бруса из пихты, сосны, кедра, ели демократична и доступна любому бюджету.

Рассматриваем главные достоинства

Многие приверженцы домов из бруса знают, что именно в них постоянно поддерживается оздоровительный микроклимат. Строения не только «дышат», этим обеспечивая прохладу в летний зной и тепло зимой, но и обладают способностью держать нужный уровень влажности. Возведение деревянных домов и банных комплексов обходится будущим владельцам намного дешевле по сравнению с аналогичными конструкциями из кирпича или натурального камня.

Неоспоримые достоинства данных проектов заключаются:

  • в превосходной теплоизоляции, позволяющей экономично и быстро отапливать дом;
  • натуральное дерево наделено отличной звукоизоляцией, что позволяет избавиться от раздражающих шумов внешней среды;
  • возведение деревянных домов не требует специальной техники;
  • великолепные биологические характеристики бруса наделяют жилища наилучшими качествами;
  • конструкции из клееного бруса благодаря идеально высушенной древесине и ее неизменно красивой чистой поверхности не нуждаются в дополнительном декоре, как внешнем, так и внутреннем;
  • устойчивость к усадке, пожаровозгоранию, микроорганизмам, грибкам за счет пропитки безвредными антипиренами и специальными деревообрабатывающими средствами;
  • естественная система круглогодичного кондиционирования;
  • длительный срок службы.

Вывод: Уникальные проекты домов из бруса в основном востребованы из-за их непревзойденных достоинств  и наличия множественных вариантов загородных особняков новомодной стилистики. Типовые проекты жилых строений из бруса от профессионалов – это вечное тепло, комфорт и эксклюзивность дизайна интерьера дома вашей мечты!

 
Статья прочитана 462 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: