Дело сотрудника СИЗО, обвиняемого во взяточничестве и мошенничестве, передано в суд

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Следственного управления СК РФ по Волгоградской области, в отношении сотрудника следственного изолятора № 4 УФСИН России Виталия Стоянова завершено расследование уголовного дела о получение должностным лицом взятки в крупном размере и покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения. Материалы дела переданы в суд, в ближайшее время будет назначена дата первого слушания.

Как изложено в материалах следствия, летом прошлого года к Стоянову обратился гражданин, содержащийся в СИЗО и уже осужденный по статье за мошенничество. Через несколько дней он должен был быть этапирован в колонию общего режима. Осужденный предложил сотруднику изолятора за взятку в 200 000 рублей повлиять на облегчение наказания и обеспечить его перевод в колонию-поселение на территории Кировского района Волгограда.

Стоянов позвонил в отдел специального учета СИЗО № 4 и дал указание, чтоб осужденного перевели в то учреждение, в котором он пожелал отбывать наказание. Получив от сожительницы осужденного ранее оговоренную сумму, Стоянов предложил оказать еще одну услугу – помочь заключенному освободиться по УДО. За это он потребовал 250 тысяч рублей и при получении денег был задержан оперативными сотрудниками городского управления МВД России по Волгоградской области.

 
Статья прочитана 298 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: