Волгоградцам продавали жилье, возводимое застройщиком-банкротом

Волгоградцы, которые приобрели жилье в новом доме по улице Кропоткина (Тракторозаводской район), оказались в весьма непростой ситуации – на их квартиры наложен арест. Письма с требованием разобраться в ситуации несостоявшиеся новоселы направили генпрокурору России Юрию Чайке, прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову, спикеру облдумы Владимиру Ефимову и губернатору региона Сергею Боженову.

В послании собственников жилья говорится, что все квартиры были приобретены ими в период с мая по декабрь текущего года. При этом никто из продавцов недвижимости и чиновников не удосужился предупредить их о том, что застройщик дома (ЖБИ 1) находится в стадии банкротства, кроме того, судится со Сбербанком. Часть покупателей приобрела квартиры, выплатив всю сумму сразу, другие жильцы взяли ипотечные кредиты. Примечательно, что все эти кредиты были одобрены как самим Сбербанком, так и другими финансово-кредитными учреждениями. Причем последняя квартира была продана в начале текущего месяца, а теперь людей просят освободить жилплощадь, даже несмотря на то, что многие покупатели уже сделали в приобретенных квартирах ремонты.

«В итоге 31 семья может оказаться на улице без жилья и без денег», – сообщают разгневанные волгоградцы и просят решить их проблему в самое кратчайшее время.

 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: