История моей первой покупки квартиры

покупки квартиры

Вероятно, каждый житель Волгограда рано или поздно сталкивается с необходимостью покупки квартиры здесь. И хотя сегодня предложение в значительной степени больше, чем спрос, иногда все же мы вынуждены сталкиваться с трудностями выбора. Так произошло и со мной, когда я решила, наконец, исполнить давнюю мечту и купить квартиру в Волгограде. Ведь, согласитесь, иметь собственное жилье намного лучше, чем арендовать его.

Располагая далеко не самым большим бюджетом, я собиралась купить квартиру в Волгограде пусть не в самом центре, но двухкомнатную. Признаться, просмотры меня немного разочаровали. Дело в том, что моих средств хватало исключительно на саму квартиру, а ведь хотелось еще и сделать хотя бы косметический ремонт, так сказать, на собственный вкус. Не знаю, как мне пришла идея рассматривать новострой. Я считала, что даже самые маленькие квартиры там стоят баснословных денег. Решила посмотреть чисто из любопытства.

Каково же было мое удивление, когда я поняла, что купить квартиру в Волгограде в новом доме мне под силу. Причем не какую-нибудь первую попавшуюся, а действительно квартиру моей мечты! Кстати, я с легкостью променяла идею покупки двушки на одну комнату, ведь тут она представляла собой настоящие хоромы. И даже несмотря на то, что дом находится в Grand Avenue – одном из самых центральных и весьма элитных кварталов города, у меня даже оставались средства на ремонт.

Своим приобретением я довольна. Огромная и светлая комната позволяет воплотить в жизнь любые варианты интерьера, а кухня – самых что ни на есть оптимальных размеров для хозяйки. Совмещенный узел совершенно не создает никакого дискомфорта, напротив, используется максимальная полезная площадь. Вы можете убедиться в этом сами — посмотрите мою новую квартирку тут. Теперь не понимаю, почему, когда я раньше хотела купить квартиру в Волгограде, не думала о новострое? Теперь я могу собирать у себя дома всех друзей и близких!

Хочу также сказать, что если вы, даже покупая старую квартиру в Волгограде, планируете делать ремонт, то гораздо быстрее и дешевле проводить работы в только что отстроенной квартире, чем пытаться полностью переделать былую обстановку. Именно поэтому, если однажды я снова решу купить квартиру в Волгограде, но уже больших габаритов, то выберу снова только новострой, тем более, что с каждым годом возводится всё больше новых домов.

Алёна Мишанова, экономист.

 
Статья прочитана 312 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: