Лечение рака легких в Израиле

Лечение рака легких в Израиле

Причины

Рак лёгких возникает в связи с ведением нездорового образа жизни, проживания в загрязнённом воздухе и неблагоприятными условиями труда. Спровоцировать опухоль могут:

  • химвещества;
  • ионизирующая радиация;
  • курение, которое считают основной причиной;
  • работа в шахтах, заводах, в отрасли металлургии.

Эффективность диагностики рака лёгких зависит от стадии, на которой человек обратился к врачу. Поэтому вы должны сразу обратится к врачу, если чувствуете характерные симптомы.

Выделяют 4 стадии рака:

  • 1-я – опухоль маленькая, локализируется только в лёгких;
  • 2-я и 3-я — распространение опухоли на соседние ткани;
  • 4-я – метастазирование в других органах.

Симптомы

На ранних стадиях рак лёгких очень тяжело выявить. С протеканием болезни появляются характерные признаки – температура, повышенная частота гриппозных заболеваний, воспаления лёгких, повышенная утомляемость. Такие симптомы легко лечатся, и людям кажется, что они излечились, а рак продолжает прогрессировать.

Главные симптомы онкологии в лёгких это:

  • одышка;
  • кашель;
  • кровохарканье;
  • боль в груди;
  • потеря веса.

Диагностика

Для диагностирования рака лёгких используют разнообразные методы – биопсию, на которой получают нужный для проверки материал, анализ крови, рентген, чтобы выяснить размер опухоли, исследование лёгких и компьютерная томография. Если есть метастазы, используют диагностику с ПЭТ-КТ.

Лечение рака лёгких в Израиле

В борьбе с раком лёгких важен опыт и квалификация. В Израиле лечение этой болезни включает в себя несколько этапов:

  • хирургическая операция;
  • курс химиотерапии;
  • лучевая терапия.

Методы используют как самостоятельно, так и объединено. Основной метод лечения – это химиотерапия. Но если опухоль поразила более двух доль органа, но на другие органы не распространилась – используют лучевую терапию. В клиниках Израиля используют радиотерапию, которая поражает только пораженную область. Благодаря этой методике эффективность лечения увеличилась, а срок реабилитации уменьшился.

Кроме этого, применяют таргентную терапию. Эта методика блокирует рост злокачественных клеток, а здоровые клетки не трогает. У неё намного меньше побочных эффектов, поэтому таргентную терапию используют на двух последних стадиях рака лёгких. Также в Израиле признали, что фотодинамическая терапия тоже начала давать плоды. В ходе такой методики раковые клетки отмечаются специальным веществом, а потом лазер их удаляет. Как альтернативу вышеперечисленным методам предлагают воздействовать на опухоль током или низкими температурами.

Если же больному нужно хирургическое вмешательство, выбирают между двумя видами операций: лобэктомия – удаления пораженной части, или пульмонэктомия – удаление легкого полностью. Но даже с одним легким пациент сможет жить дальше и дышать. Конечно, перед этим его тестируют на работоспособность лёгкого. Очень большую популярность сейчас получил кибер-нож, который с высочайшей точностью и глубиной удаляет раковые клетки.

После конца лечения пациент проходит курс восстановления и в минимальные строки возвращается к нормальной жизни.

Как известно, не только Израиль славится отличной медициной. Вы также можете обратиться в клиники Германии, Испании, Швейцарии, Канады, Турции, где так же помогут вылечиться от страшной болезни и обрести новую жизнь. В клиниках за рубежом применяют новые, только что изобретённые методы лечения и успешно внедряют их в свою роботу. С каждым годом медицина делает огромные шаги в сторону результативного решения онкологических проблем. Цена зависит от стадии опухоли, от наличия метастазов и выбранной тактики лечения. Прогноз благоприятный только если вы следите за своим здоровьем и проходите регулярные осмотры в доктора. Такие простые вещи спасают жизнь, продлевают её, избавляют от стрессов и неприятностей. Достаточно не курить, чаще бывать на свежем воздухе и следить за оздоровлением своего организма, если работаете на шахте или в металлургической сфере.

Информация о лечении за рубежом  содержится на многих специализированных ресурсах.

 
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: