В Актау состоялось очередное мероприятие «Pop Shop Aktau»

pop-shop-aktau

Проект «Pop Shop Aktau» создали недавно, несмотря на это, он достаточно успешный. Это второй сезон мероприятия.

Новости Актау отмечают, что событие для небольшого казахского города значительное и быстро набирает популярности. Участие в выставке модных брендов берут известные и начинающие казахские дизайнеры, а количество зарубежных гостей с каждым разом увеличивается.

Немного истории

Выставке модных брендов «Pop Shop Aktau» нет и года. Она создавалась в 2015 году и впервые организована в Алматы, а в Актау за этот год состоялась во второй раз. Сорок предпринимателей и представителей модной индустрии показали посетителям результаты своего творчества: эксклюзивную одежду, различные аксессуары и косметику.  В последнее время новости экономики в Мире на фоне кризиса неутешительные, негативные тенденции затронули и Казахстан. Подобные выставки, организованные в достаточно тяжелых экономических условиях имеют своей задачей не только показать умение мастеров, но и развить предпринимательство в этой сфере и улучшить рыночные условия реализации модной продукции. Конечной целью есть продвижения брендов на мировой рынок.

В ногу с мировыми тенденциями

Задачей мероприятия является интегрирование казахских брендов в мировой рынок, продвижение увеличение их узнаваемости и в одночасье ознакомление покупателей с зарубежной продукцией. В проекте взяли участие британские, итальянские бренды, производители из других европейских стран. Есть планы вывести проект на международный уровень.

Основатели проекта

- Проект мероприятия возник спонтанно буквально, за чашкой кофе. Мы, будущие его основатели, хотели организовать что-то интересное, дарящее атмосферу вкуса, стиля, объединяющее работы дизайнеров Казахстана и мира. И это у нас получилось, — рассказывает сооснователь выставки Нуриза Тажбаева.

Создатели проекта отмечают, что все его участники тщательно отбираются, так как важно, чтобы они дополняли друг друга. Должна создаваться гармония, а не дискомфорт и отношения конкурентов, важно показать именно стиль, красоту бренда. Это позволяет каждому посетителю найти что-то свое в изделиях мастеров.

Участники

Асем, участница из Алматы, представляет свою линию одежды. Молодая дизайнер рассказала о своем бренде. Ему дали имя «Etre», то есть «заявить о себе» с французского.

- Я человек, любящий находится в центре событий, — рассказывает Асем – поэтому моя продукция для женственных, активных девушек. Женщина «Etre», — яркая личность, ее образ – отражение настроения и внутреннего мира.

Вся одежда «Etre» создается дизайнером собственноручно с нуля, она очень индивидуальны, это способ выражения своих чувств.

Правильно подобранные аксессуары способны придать любому костюму очарование и стильности. Именно на аксессуарах специализируется команда из четырех дизайнеров студии «Мята».

- Кроме готовых украшений, мы предлагаем клиенту прийти в нашу студию в Алматы, описать свое желание, а наша команда постарается воплотить ее в жизнь – рассказывает дизайнер Анастасия. – Наши материалы — натуральный камень, кристаллы, серебро, кожа, поэтому аксессуары очень оригинальные.

Еще один участник выставки Алия Валерьевна создает эксклюзивные головные уборы. Девушка занимается этим уже два года под одноименным брендом. Дизайнер отмечает, что в ее продукции основной акцент делается на оригинальности и индивидуальности этого элемента гардероба. Сложно найти два одинаковых предмета этого бренда, он очень индивидуальный, его слоган: «связано только для тебя».

- Основная черта моей продукции – эксклюзивность. У каждого человека свой образ, а я подчеркиваю его, — рассказывает Алия.

Мероприятие завершилось розыгрышем призов от марок «Moccs», «Akka Style» и других. Подобное событие стало уже традицией для проекта. Следует также сказать, что выбор Актау, как места его проведения достаточно удачный. Город очень привлекательный и перспективный, хотя находится далеко от Астаны и Алматы. Благодаря выставке жители смогут постоянно быть в курсе модных новинок. Следующий визит выставки запланирован на зиму этого года.

Каждый год в Казахстане проводится более полусотни международных выставок в различных сферах, они показывают не только модную индустрию, но и новости науки и техники. Мероприятия такого рода позволяют наладить экспорт и импорт в центральноазиатском регионе, сделать производство эффективнее.

 
Статья прочитана 178 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: