Волгоградское дело о гибели в фонтане ребенка передано в суд

утонул ребенокСледствие о гибели ребенка в фонтане города Волгограда возложило ответственность на чиновницу и местного предпринимателя. Трагедия произошла в сентябре прошлого года в Краснооктябрьском районе Волгограда. Регионально управление Следственного комитета Российской Федерации завершило следствие и передало уголовное дело для рассмотрения в суд.

Директор местного ЖКХ и генеральный директор подрядной организации «АСТИ Альфа» обвиняются в халатности повлекшей смерть человека. Выполненные подрядной организацией работы не соответствуют требованиям безопасности.
Следствие выяснило, что в прошлом году городское ЖКХ занималось созданием фонтана «Земной шар» в парке «70 лет Победы». Директор коммунальной организации спешил создать фонтан именно ко Дню города, и поэтому процедура выбора подрядчика была нарушена.

Фонтан возводился компанией на безвозмездной основе, но в устной форме руководству фирмы обещали победу в следующем тендере. Уже 12 сентября фонтан начал работать в парке. Через семь дней в нем погиба мальчик 12 лет.
Во время купания его притянуло на дно технологической чаши фонтана. Помочь в этой ситуации ему не смогли даже взрослые. Он погиб на месте. Судебно-строительная экспертиза фонтана выявила многочисленные нарушения при проведении строительных работ.

Проектно-сметная документация на фонтан на момент введения его в эксплуатацию отсутствовала. Свою вину на предварительном следствии признал руководитель коммерческой организации. Директор ЖКХ свою вину категорически отрицает и не согласна с выводами следствия.

 
Статья прочитана 251 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: