Волгоградцы выступили за введение налога на роскошь

налог на роскошьУчастники социологического исследования в один голос утверждают, что средства, получаемые с налога на роскошь, необходимо направить непосредственно на повышение заработных плат.

В опросе участвовали 2 тыс. жителей Москвы, Волгограда, Санкт-Петербурга, а также Краснодара. В частности, в Волгограде опрашивались жители с проспектов Жукова, Ленина, ул. Рокоссовского, Центральной набережной им. 62-й Армии, а также ул. Байкальской.

82% респондентов сказали, что с богатых необходимо взымать дополнительный налог. 5% высказались против введения такого налога, остальные с ответом немного затруднились.

36% опрошенных полагают, что самыми богатыми выступают бизнесмены. 27% говорят, что зажиточны артисты, 21% рассматривают богатыми политиков и чиновников, а еще 16% говорят, что высокие доходы у спортсменов. В качестве предметов роскоши опрошенные выделяют недвижимость за границей.

Помимо заработной платы в качестве направления взымаемого налога выбралась отрасль медицинских услуг для населения, а кроме того повышение пенсий, оборона страны, развитие сельского хозяйства, проч.

 
Статья прочитана 141 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: