Волгоградцы узнают о грозящей миру «Лингвистической катастрофе»

В предпоследний день уходящего года философское общество «Интеллектуальные среды» приглашает всех жителей и гостей региона в Волгоградский музей изобразительных искусств имени И. И. Машкова, чтобы принять участие в презентации книги Михаила Аркадьева «Лингвистическая катастрофа» и прослушать лекцию на одноименную тему. Начало встречи – 30 декабря в 18:00.

Автор исследования попытается ответить на вопросы, волнующие не одно поколение. Что делает человек с языком? Что делает язык с человеком? Как устроен язык? Эти и многие другие темы сотни раз поднимались в обществах различных укладов, но до сих пор вопросов остается намного больше, чем ответов на них. Доподлинно ясно одно – если к языку относиться недостаточно бережно, цивилизация окажется на грани катастрофы.

Михаил Аркадьев – правозащитник, философ, пианист, дирижер, заслуженный артист России, доктор искусствоведения, автор оригинальной философско-антропологической концепции «Лингвистическая катастрофа». Его труды не раз вызывали множество споров, а значит, заставляли думать.

 
Статья прочитана 242 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: