Музей «Сталинградская битва» оснастили электронными аудиогидами

Наука и искусство – понятия во многом пересекающиеся или дополняющие друг друга. Зачастую одно невозможно без существования другого. Данный постулат в очередной раз доказали сотрудники музея-панорамы «Сталинградская битва», оснастив экспозицию электронными «экскурсоводами».

Аудиогид призван помочь посетителям музея, в особенности иностранным туристам, путешествующим самостоятельно, лучше понять назначение каждого экспоната, подробней узнать об истории музея, пополнить свой багаж знаний о культуре и истории нашей страны. Аудиогид в панораме «Сталинградская битва» уже доступен на английском языке, в скором времени в музее появится и немецкая версия.

При помощи электронного «экскурсовода» посетители смогут планировать экскурсии самостоятельно, выбирая именно тот маршрут, который им интересен. Аудиогиды сообщат не только информацию об основных этапах и отдельных операциях Сталинградской битвы, но и пополнят багаж знаний посетителей цитатами из мемуаров участников сражения – как с советской, так и с немецкой стороны. Все комментарии для электронного «экскурсовода» составляли сами сотрудники музея-панорамы, запись производилась профессиональными дикторами.

 
Статья прочитана 491 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: