В Волгограде наркодиспансер навязывал водителям дополнительные анализы

дополнительные анализыПредупреждение Волгоградскому областному клиническому наркологическому диспансеру выдало Управление федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области. Медицинское учреждение обязали прекратить оказание услуги по химико-токсикологическому исследованию на наличие в организме человека психотропных и наркотических веществ и продуктов их распада. Антимонопольное ведомство нашло в услугах лечебного учреждения элементы навязывания.

Учреждение здравоохранения отчиталось о выполнении предупреждения и об окончании оказания услуги, которая нарушает требования законодательства. Изменен алгоритм прохождения медицинского освидетельствования водителей и кандидатов в водители. Теперь только направление врача нарколога-психиатра позволяет выполнять дополнительные исследования на содержания наркотических и алкогольных веществ в организме человека.

Все это позволит снизить стоимость услуги практически на 1500 рублей. До вынесения предупреждения стоимость прохождения процедуры составляла больше 1700 рублей. В целях осуществления должного контроля антимонопольным ведомством назначена дополнительная проверка медицинского учреждения.

 
Статья прочитана 1349 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: