Азы оформления вывески

оформления вывески

В этом тексте разберём пошаговую инструкцию оформления любой вывески. Она подходит для наружной и внутренней рекламы, которую видят ваши потенциальные клиенты.

Шаг 1. Подумайте о тексте. Это может быть призыв, какое-то сообщение, название фирмы. Другими словами, всё что угодно.

Правда, помните о краткости. Короткие слова – признак того, что подпись легко прочесть на ходу. Американские исследователи проводили эксперимент, как человек знакомится с вывеской. Оказалось, что чтение абсолютно всегда начинается с самого маленького слова. Ведь его прочитать проще простого. Поэтому так быстро лозунги запоминаются людьми. То же самое касается количества букв.

Шаг 2. Снимите с себя задачу над оформлением.

Вы можете поручить составление макета специалистам из «Рекламного центра». Просто укажите цвет, предполагаемый размер, шрифт, форму. А об остальном позаботятся дизайнеры. Они уже знают, как сделать так, чтобы было проще прочитать объемные буквы в Москве, легче «переварить» и запомнить.

Шаг 3. Выберите тип букв. Есть два вида: объёмные с подсветкой и без неё. И опять же решение очень лёгкое: если вы хотите привлечь внимание клиентов даже в ночное время, то бесспорно лучше добавить подсветки.

Шаг 4. Расставьте акценты знаками.

В каждой вывеске должны быть не только объемные световые буквы в Москве, но и вспомогательные элементы – «усилители», несущие значимый смысл. Это символы, эмблемы, узоры. Их тоже можно выделить за счёт цвета и света. Например: у известной марки Stradivarius есть скрипичный ключ, вносящий конкретику. И многие покупатели ориентируются на него.

Но не частите с ними, чтобы не превратить текст в пародию картины Пикассо.

Как видите, вывеска – это набор объёмных букв, символов и, конечно, их оформления. Если вы хотите закрепиться в сознании людей, то сделайте 4 шага – и текст будет читаться в разы легче, а продажи пойдут в разы лучше. Проверено!

 
Статья прочитана 212 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: