Лучшие фильмы ужасов 2016 года

Лучшие фильмы ужасов Ужасы – это жанр кинематографа, призванный вызывать у зрителя страх. Характерные указанному течению фильмы вселяют в человека чувство тревоги, опасности, создают напряженную атмосферу или изнурительное ожидание. Витое человек испытывает эмоциональное давление, так называемый «сапсенс». В переводе с английского эффект – значит, неопределенность. Зигфрид Кракауэр, описывая жанр ужаса, говорил, что главная задача постановщика таких фильмов заключается в искажении окружающей реальности для создания новой. Действительно подобные проекты не содержат обыденных историй и привыкших тем. Здесь все зависит от буйства фантазии постановщика и сценариста. В ужасах нет грани между реальностью и вымыслом. При этом зритель должен постоянно находиться в напряжении, осознавая, что это всего лишь фильм. Во всяком случае такого эффекта можно добиться только при просмотре стоящего фильма.

Лучшие Ужасы 2016 года

Для любителей данного жанра предлагаем ознакомиться со списком топовых ужасов текущего года:

  1. Уиджи. Проклятие доски Дьявола;
  2. Морган;
  3. Диггеры;
  4. И гаснет свет;
  5. Заклятие 2;
  6. Астрал 2;
  7. Сомния;
  8. Не дыши;
  9. Фантазм 5;
  10. Вуаль.

Среди представленного ассортимента лучших ужасов 2016 есть психологические картины. Больший перечень топовых фильмов указанного жанра вы можете найти на других страничках сайта torrent-baza.net. Воспользуйтесь удобным поиском!

А какие есть поджанры?

Психологические ужасы – это картины, вызывающие высокое напряжение посредством возбуждения скрытых страхов. Подобные фильмы запрещено смотреть людям с нестабильным эмоциональным состоянием, слабой психикой. Лучшие психологические проекты построена на опасениях неизвестности, архетипичности. Зритель с нетерпением ожидает развязки любой встречи главного героя с незнакомцем, общения, события т.д. При этом вы можете поймать себя на мысли «поскорее бы это закончилось». Тем не менее, никто от экрана не открывается, ведь вовлечен полностью в сюжет. Это и есть интерес от просмотра лучшего ужаса!

И еще немного об ужасах

Психологический хоррор всегда строится на взаимодействии, на «игре разума», неординарной подаче образов главных героев. В итоге зритель испытывает влечение к героям и одновременно их бояться. Так сказать, интересно и страшно все неизвестное. Особенно, если события разворачиваются на фоне появления бессмертных существ из потустороннего мира, психопатов и неординарных маньяков, которые всегда опережают свою жертву на шаг вперед.

 

Источник: http://torrent-baza.net/

 
Статья прочитана 286 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: