Прием и сдача металлолома — где можно выгодно заработать

сдача металлолома

Прием и сдача металлолома

Благодаря обилию предложений на современном рынке вторсырья, сдача черного или цветного лома становится одним из самых прибыльных занятий, если необходимо получить наличные в максимально сжатые сроки. Однако, приобщаясь к новой для себя сфере деятельности, лучше заранее узнать о возможных «подводных камнях». Приведенные ниже рекомендации позволят увеличить шансы новичков на действительно выгодную продажу лома.

Сдача металлолома – тонкости дела

К сожалению, очень часто встречаются недобросовестные приемные пункты, зарекомендовавшие себя не самым лучшим образом. При этом совсем не обязательно списывать всю вину на компанию, ведь причина может быть и в самом приемщике.Среди самых распространенных способов обмана, практикуемых в этом бизнесе, следует выделить:

  • Заниженную стоимость, при высокой прайсовой цене металла. Как известно, цена годного к использованию изделия гораздо выше цены металлолома, за который приемщик может попытаться его выдать.
  • Подмену сорта – дорогой вид цветного металла, приобретается по цене более дешевого. Этот способ рассчитан на тех, кто плохо разбирается в сортах.
  • Недовес (или обвес) – самый распространенный и самый простой вид обмана. Достаточно настроить весы должным образом и ждать клиента.
  • Завышенное количество примесей в металле – недобросовестный приемщик может неплохо заработать на завышенной величине засора, поскольку во время приемки она определяется визуально.

Как правильно выбрать пункт приема

Прежде чем остановить свой выбор на определенном пункте приема металлолома, необходимо изучить все действующие в городе компании. Залогом выгодного сотрудничества послужат хорошие рекомендации и отзывы, оставленные на сайте компании. Прочитав отзывы можно понять, заслуживает ли компания доверия. К примеру, точки, расположенные поблизости, далеко не всегда оказываются оптимальным вариантом. Ведь серьезные компании, заинтересованные в каждом клиенте, сумеют предложить максимально выгодные условия, включая транспортировку к месту свала, демонтаж металлоконструкций и очистку территории заказчика.

Следующий немаловажный критерий – стоимость металла, поскольку прием металлолома осуществляют не только компании-переработчики, но и посредники. В последнем случае цены окажутся несколько ниже среднерыночных.

О многом скажет и возраст самой компании, хотя молодая организация совсем не обязательно окажется мошенником. Здесь важно уточнить наличие у приемщиков соответствующей лицензии.

 
Статья прочитана 160 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: