Процесс продажи ипотечной квартиры

 ипотечной квартиры

Не секрет, что на рынке недвижимости квартиры с обременением, в том числе ипотечные, являются не самым привлекательным предложением для покупателей. Дело в том, что сделка купли-продажи в данном случае серьезно осложнена и таит множество подводных камней и рисков. Ведь продавец, по сути, не является собственником своего жилья, а скорее посредником между покупателем и банком – реальным владельцем квартиры.

Срочный выкуп ипотечных квартир – максимально выгодно и быстро

Существует несколько вариантов. Можно попробовать воспользоваться помощью вашего банка. Однако следует помнить, что для кредитора основной целью является возврат собственных средств, поэтому поиском самого выгодного предложения на рынке банк заниматься не будет. Так что «остаток» может оказаться гораздо меньше, чем вы рассчитывали.

Еще можно попытаться перепродать свои долговые обязательства другому человеку, желающему взять квартиру в ипотеку. Правда, здесь трудностей еще больше – сначала нужно найти такого покупателя, потом добиться одобрения от банка, а затем пройти через сложную и длительную процедуру перерегистрации ипотеки. При этом все равно на рыночную стоимость жилья можно не рассчитывать.

Наконец, существует третий путь – выкуп за «живые деньги». Данную услугу предоставляют специальные финансовые учреждения, занимающиеся обремененной недвижимостью. Они предлагают до 90% рыночной стоимости квартиры, что в принципе является максимальной возможностью в подобных случаях. При этом оформление всех документов происходит максимально прозрачно и быстро.

srtuhrt

Основные этапы сделки

  • Подготовка. Срочный выкуп ипотеки возможен только с разрешения банка. Желательно предоставить аргументированную причину – невозможность обслуживания кредита, переезд, увольнение с работы и так далее.
  • Подача заявки. Через Интернет или лично следует отправить заявку на срочный выкуп квартиры в выбранную финансовую организацию. При этом необходимо представить имеющиеся документы на недвижимость и паспорт гражданина России.
  • Оценка. Организация осуществляет проверку документов и профессиональную оценку квартиры. Производится окончательное согласование стоимости.
  • Сделка. Компания погашает ипотечный кредит, после чего регистрационная палата снимает обременение. Последний этап – непосредственно продажа уже необремененного жилья с регистрацией сделки в УФРС.

Срочный выкуп ипотечных квартир (Москва)

Максимально быстро и выгодно продать обремененное жилье в столице предлагает компания «Быстрый выкуп квартир», перейдя по ссылке вы найдете всю необходимую информацию http://www.home-vikup.ru/srochnyi-vykup-ipotechnyh-kvartir/. Мы обладаем достаточными финансовыми активами для реализации сделок любого масштаба и гарантируем юридически грамотное оформление всех документов. Срочный выкуп клиентской квартирной ипотеки осуществляется по цене до 90% от ее рыночной стоимости. Срок рассмотрения заявки – один час! Возможен аванс до 10% от суммы сделки после сдачи документов в Росреестр.

Получить более подробную информацию вы сможете на сайте «Кредит для вас» или по телефону +7 (925) 854-26-22.

 

 

 
Статья прочитана 165 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: