Недорогие гостиницы Москвы

Недорогие гостиницы МосквыПоездка в столицу нашей Родины – это всегда траты, проживание в большом городе всегда обходится недешево. Если сложить затраты на проезд, питание в кафе и услуги отелей, то они сложатся в солидную сумму.

На чем же можно сэкономить? На проживании: можно найти недорогие гостиницы Москвы не выходя из дома, изучив все предложения на сайтах по бронированию.

Недорого – не значит плохо

Есть в Москве хостелы и мини-отели, где в комнатах одновременно проживают по 5-10 человек. В них, как правило, установлены двухъярусные кровати, но, конечно, такие условия далеко не для всех приемлемы. Все зависит от цели путешествия, если необходимо буквально переночевать одну ночь, то такой вариант может оказаться подходящим. Обычно в заполненных дешевых хостелах общие душевые комнаты и общие кухни.

Но все-таки лучше остановиться на гостевых домах и мини-отелях, где самое большое количество жильцов в номере – 4 и есть одноместные и двухместные номера. В таких местах есть все необходимое для комфортного проживания на не одни сутки: уютная небольшая кухня со всей необходимой техникой, большими холодильниками, микроволновками, плитами и стиральными машинами.

Постоялец может купить продукты и сам приготовить себе полноценный завтрак или ужин, сэкономив на еде в столовых и кафе. Это особенно важно, если у кого-то особая диета или свои гастрономические пристрастия.

Что касается остальных удобств, то в таких мини-отелях в каждом номере есть свой санузел со всем необходимым, рабочие столы, телевизор, шкаф для одежды и бесплатный интернет. Конечно, по сравнению с дорогими отелями в маленьких гостиницах и гостевых домиках может показаться тесновато, мало мебели, но все необходимое для полноценного отдыха присутствует. Именно это и нужно гостю столицы после напряженного дня в Москве, чем бы он ни занимался: работой либо путешествием по городу.

Минусы недорогих гостиниц

Конечно минусы есть. Хотя, как посмотреть – иногда минусы для одних клиентов недорогих гостиниц Москвы оказываются плюсами для других. Например, часть мини-отелей располагаются за городом, но если это тихий, зеленый район, если здесь чудесный воздух и по утрам поют птицы, а весной под окнами цветущие деревья – разве это не плюс загородного отдыха? При этом все они располагаются в пешей доступности от метро.

Если гостиница находится в центре столицы, то кому-то не понравится круглосуточный шум машин под окнами и ночная иллюминация, зато вы всегда за несколько минут дойдете до метро и вовремя попадете в нужное место.

Стоимость недорогих номеров весьма приемлема: рассчитывайте на сумму от 1000 рублей до 3000 рублей за одни сутки.

Но существуют недорогие гостиницы и из разряда высокого класса. Например, гостиница Альфа. Среди отелей 4 звезды эту гостиницу выделяют невысокие цены, хотя по комфорту превосходит своих собратьев.

 
Статья прочитана 1050 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: