Качественная гидрозащита

теплоблок

Рассматривая возведение дома как комплекс мер, осуществляемых квалифицированными работниками, стоит остановиться на начале строительства дома. В условиях высокой влажности воздуха это тем более актуально. К примеру, когда вы заливаете фундамент, пусть даже и ленточный в опалубку, то вам стоит позаботиться о том, чтобы потом вашему дому не угрожала излишняя влага и все то, что тесно с ней связано.

К примеру, применяя специальные добавки в бетон – гидрофобизаторы, мы можем получить на входе такой бетон, на котором не будет оставаться влага после того, как бетон «схватится». Такие гидрофобизаторы применяют при наличии пористых материалов, поскольку если в них будет скапливаться влага, то при заморозках такая влага будет застывать и расширять поры, приводя к образованию трещин. Даже такой прогрессивный материал, как теплоблок, стоит покрывать водозащитными материалами, поскольку технология производства такого материала предполагает наличие у него пор. Поэтому такая защита будет более чем актуальна.

Для чего же используются гидрофобизаторы? Если внутрь материала не проникает влага, то в условиях российской реальности и трескучих морозов не будет происходить внутреннее разрушение стен и других конструкций.

Сейчас самыми широко используемыми гидрофобизаторами являются силиконовые, поскольку именно так мы можем более обширно использовать самые смелые решения. И хотя они уже более полувека известны, но ранее их мало использовали – тут причины разные: и недостаточная осведомленность строителей и проектировщиков. Правда, сейчас ситуация изменяется и их все более активно применяют в строительстве и в случае, когда производится дизайн квартир. Теперь практически на любом строительном объекте пользуются гидрофобизаторами, чтобы в будущем исключить случаи порчи строительных конструкций.

 
Статья прочитана 143 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: