Что важно знать при оформлении банковской карты с кэшбэком

банковской карты Какими бы ни были привлекательными некоторые услуги, они не всегда могут быть полезными. Это касается и такого бонуса, как cashback, который, казалось бы, никому не помешает.

Если рассматривать банковские карты с кэшбэком, то некоторым пользователям лучше отказаться от этого продукта. Или хотя бы вначале более подробно рассмотреть кое-какие моменты.

Во-первых, задайтесь вопросом, могут ли карты с кэшбэком принести вам хоть какую-то пользу? Учитывать надо то, в каких магазинах будет действовать возврат расходов, отмечают на сайте cash-backs.com. Если из перечисляемых вы видите те, в которых регулярно закупаетесь, то скорее всего, есть смысл в активации услуги или открытии специальной карты. Но, если ради того чтобы получить выгодный cashback, Вам нужно будет идти в другие магазины (которые ранее вы не считали выгодными), то лучше ничего не менять.

Дело в том, что банки обычно берут комиссию за обслуживание. Берется она за год. Но, если вы не будете использовать банковскую карту с кэшбэком или пользоваться ею очень редко, то вам дороже будет оплачивать счет, чем покупать товары без начисления cashback. А в случае, если банк предоставляет возвраты для более дорогих магазинов, чем ваши привычные, то вы будете переплачивать и в итоге можете заплатить больше даже за вычетом возвратов.

Внимательно просмотрите за что именно будет начисляться возврат по картам с кэшбэком. Почитайте также правила выплаты возвратов. Будут ли они зачислены сразу или в конце какого-то периода, есть ли ограничения по выводам и другие важные детали. Иногда пользователи не замечают правила, которое говорит об ограничении суммы возможного возврата за неделю или месяц. Предположим, в месяц ограничение возврата составляет 2000 рублей. Тогда при достижении лимита вам просто перестанут начислять cashback.

Обычно кредитки имеют функцию возврата. Поэтому вам нужно знать, что если у вас возникает задолженность, то вы уже не будете получать часть расходов обратно. Так что, вам нужно будет стараться погашать свои займы в срок.

Иногда клиенты банков даже не замечают, как привлекательное предложение превращается просто в дополнительную проблему. Зачастую всех волнует только тот факт, что им возвращают деньги. Они даже не задумываются о том, что, возможно, от этого их расходы только увеличиваются. Так что (если для вас важна экономия), перед тем, как открыть банковскую карту с кэшбэком – нужно подсчитывать не только прибыльность, но и расходы.

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: