Ремонт швейной техники на дому у клиента

remont-shveynoy-tehniki

Мелкая бытовая техника, в случае её поломки, подлежит ремонту в мастерских и официальных сервисных центрах. К ней относятся миксеры, соковыжималки, кухонные комбайны и прочие агрегаты. С список техники можно включить и швейные машины, но сугубо малогабаритные. Что касается их крупногабаритных аналогов, то их ремонт в условиях сервиса может быть затруднён. В этом случае остаётся найти, кто осуществляет ремонт швейных машин на дому.

Данная услуга пользуется определённым спросом – свидетельством тому является статистика сервисных центров. Ремонт швейных машин на дому позволяет обойтись без транспортировки тяжёлой техники в мастерскую. Также услугой пользуются пожилые люди, которым тяжело выходить из дома.

Услуги по ремонту швейных машин на дому у заказчика предоставляются многими сервисными центрами. В зависимости от характера поломки и уровня квалификации специалиста, в домашних условиях могут быть устранены до 80-90% неисправностей. И лишь некоторые особо серьёзные поломки устраняются в сервисах – нужно понимать, что некоторые операции возможны лишь в мастерской, где есть диагностическая техника и вспомогательное оборудование.

Как вызвать мастера на дом

Вызывая мастера по ремонту швейных машин, необходимо предоставить менеджеру мастерской следующие данные:

- Характер возникшей неисправности;

- Марку и модель швейной машины;

- Домашний адрес и контактный телефон.

Опираясь на описание поломки, инженер-ремонтник сможет взять с собой необходимый инструментарий и запасные узлы. В каких случаях технику придётся везти в сервис?

- В случае возникновения непериодической неисправности;

- При сложных поломках, требующих полной диагностики аппарата;

- При отсутствии возможности определить поломку на месте;

- При ремонте слишком старой техники, для которой уже не выпускаются запасные узлы и комплектующие.

Обычно процесс выглядит следующим образом. Мастер приезжает по указанному адресу и проводит экспресс-диагностику швейной машины. Если поломка не представляет собой ничего сложного, специалисты выполняет комплекс необходимых работ – меняет повреждённые узлы или приводит их в рабочее состояние, проводит настройку, смазывает механизмы. Если поломка слишком сложна для домашней диагностики, необходимо обсудить способ транспортировки аппарат в сервисный центр. Она может быть выполнена силами специалиста или силами заказчика.

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: