Многодетным волгоградцам выделено более 2000 бесплатных земельных участков

Жители Волгограда, воспитывающие трех и более детей, по распоряжению губернатора региона Сергея Боженова получили 2078 бесплатных участков земли под строительство жилья.

Раньше землей в Волгограде распоряжались городские власти, оформление земельных участков осуществлялось медленно, возникали многочисленные проволочки. В корне ситуация изменилась, когда полномочия по выделению земельных наделов перешли на областной уровень. Уже осенью прошлого года счастливыми обладателями собственных участков стали 67 семей. В 2013 году количество счастливчиков увеличилось более чем в 30 раз. В специальную комиссию, получившую «дорожную карту», кроме чиновников вошли представители общественных организаций, и дело сдвинулось с мертвой точки.

Министр по управлению госимуществом Марина Леонтьева уточняет, что все земельные наделы выделялись с учетом предпочтений будущих застройщиков. Перед тем как получить документы, все имели возможность выехать на место и осмотреть участок. В случае, если земельный надел будущих новоселов по тем или иным причинам не устраивал, они умели право от него отказаться, а номер в очереди на получение участка за ними сохранялся. Сотрудники министерства госимущества помогали многодетным волгоградцам без очереди оформлять необходимые документы на собственность в Росреестре.

Согласно данным на 1 ноября, в Волгоградской области проживают более 19 000 многодетных семей. В очереди на получение бесплатных земельных участков стоит 3903 семьи. Региональное правительство прогнозирует, что в следующем году количество очередников уменьшится, как минимум, на 1500.

 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики: